八ヶ岳、お酒とジビエの冬祭り2014
2014.11.30 Sunday
八ヶ岳の頂きが白く眩しい11月最後の日曜日、今年も萌木の村広場で『お酒とジビエの冬祭り』が開催され、たくさんの方々にお越しいただきました。
プチホテルグループ各施設のシェフたちによる、バリエーション豊富なメニューがズラリと並びます。「猪のトマト煮にしようか、鹿肉チャーシュー入りラーメンにしようか、鹿肉まんもきになるな〜」などなど、お食事ブース前はオープンと同時に大賑わいでした。
お酒のブースも負けてはいません。県内のワイナリーさんや酒屋さんでは今年の新酒をはじめ、選りすぐりの一品をどんどん試していただき、ご利用の皆さん、い〜気分になっていました。
美味しい食事に美味しいお酒、会場に流れるのは地元ミュージシャンの軽快な生演奏。
でも萌木の村広場のアトラクションといったら、やっぱりピエールですよね。
また、今年アトラクションの目玉として、村長・舩木さんによるワインセラーの案内ツアーが開催。たくさんの方が参加され、蔵作りの話、中に眠っているお酒の話などを聞き、実際に普段は開放されていないセラーの中を見学されました。
毎年やっているコーナーなのですが、やっぱり一番人気はこの解体実演ですね。今年も黒山の人だかり・・・。でも命を感謝していただく事を学ぶには、本当に良い機会になったと思います。大地からの恵みとプロの技に感謝。