八ヶ岳、お酒とジビエの冬祭り2018
2018.11.19 Monday
清々しい秋晴れの日曜日、萌木の村広場では香ばしい煙が漂っていました。
そう、恒例の『八ヶ岳、お酒とジビエの冬祭り』が始まろうとしていたのです。
こんなに大きなストーブからもモクモクと煙が上がっています。後で中から何やら出てきそうですね。
ジビエ料理と共に主役を張る山梨県産のお酒も準備万端、ワインや日本酒、地ビールも出揃っています。
プチホテルグループ施設のブースでは八ヶ岳産の新鮮な鹿や猪などの肉を使ったこの日だけの特別メニューを豪快に作っていきます!
開場間も無く、広場はお客様でいっぱいに。このイベントを毎回楽しみにされている方も多いそうです。
お天気もいいし、お料理も美味しいし、ワインもすすみますね。
子供達は焼きマシュマロ♪
時間が経つにつれ、次第に気温も下がってきました。
するとお客様の注目は湯気の上がるあったかメニューへと集中していきます。
そしてお腹もいっぱいになった頃合いで、こちも恒例の人気コーナー「鹿の解体ショー」にこの人だかり。食べ物の大切さや食べやすく処理してくれる隠れた仕事人の貴重な存在についても学びました。
影が長く伸びて、秋から冬へ季節の移ろいを感じることができます。
来年もこの季節にこの広場で、皆さんと楽しく焚き火を囲みたいですね。